E aí, galera, tudo bem?

Não sei se aqui é a comunidade certa, mas como não achei uma comunidade com o nome de “empreendimento ou negócios”, trouxe para investimentos…

Galera, o que você faria… Se você tivesse um dinheiro sobrando, montaria alguma qual tipo de empreendimento? Uma loja? Hamburgueria?

E se você tivesse um dinheiro limitado, exemplo: uns R$ 15 mil, e fosse montar um empreendimento a partir de R$ 1000 o que montaria?

Vamos supor, pequenos negócios… Me ajudem com ideias?

Citem um estilo de negócio limitado e de baixo custo (até R$ 15 mil) e um ilimitado, que você montaria se tivesse grana (mas mantendo os pés no chão claro).

  • CachorroUltravioleta
    link
    fedilink
    arrow-up
    8
    ·
    1 year ago

    Pelo amor de deus, nao monta um restaurante!!! É 90% de chance de quebrar em 2 anos ou so dar um belo prejuizo. É muito difícil de administrar e depende que voce esteja presente 24 horas durante toda a operação, é muito difícil fazer a gestão de pessoas pq o restaurante nunca pode parar nenhuma seção nem faltar gente. Fora que o lucro é muito baixo e tem muitos produtos pra gerir e produzir O que faz com que a gestão de estoque seja imprevisível.

    Minha dica é abrir uma loja de varejo ou uma pequena ou uma empresa de logistica de algum produto que seja muito usado na sua cidade e que denha pouca oferta.

    • CarlosAugustoOP
      link
      fedilink
      Português
      arrow-up
      2
      ·
      1 year ago

      Obrigado amigo, algumas pessoas falaram em outra rede social que lanchonete seria uma boa ideia, mas é real o que você disse, muito fácil esse estilo de negócio quebrar…

      Aqui na rua da minha casa, abriu um restaurante em um ponto comercial e não deu certo, 6 meses depois o dono fechou, e eu moro em área comercial

      • CachorroUltravioleta
        link
        fedilink
        arrow-up
        3
        ·
        1 year ago

        O que faz muita gente achar que restaurante é uma boa ideia é quando se faz o modelo de negócios a impressão que se tem é que a lucratividade sera alta e tambem pelo fato de ser um modelo de negócios muito fácil de se inolementar por não demandar grande investimentos iniciais nem muita sofisticação e conhecimento técnico por parte do dono. Porém os problemas surgem quando você o põem em pratica por conta de a demanda ser totalmente imprevisível a competição ser muito alta e a equipe não poder sofrer desfalques nunca, fora que o estoque é praticamente incontrolável se voce nao estiver por perto ou ja manter tudo fracionado para cada prato o que da muito trabalho. O ideal é que quem tente abrir algo nesse ramo que pelo menos seja formado em administração, saiba operar micro e pequenas empresas e tenha alguem que entenda de gastronomia para auxiliar senão é quebra na certa.

      • CachorroUltravioleta
        link
        fedilink
        arrow-up
        3
        ·
        1 year ago

        Se voce tem pouca experiencia em gestão o ideal é abrir algo que seja mais facil de administrar como uma loja de eletronicos ou algo mais artesanal. Agora se quiser ir para o ramo de alimentos o ideal é comprar uma maquina de fazer pães, tortar ou hamburgueres e fornecer eles para hamburguerias e lanchonetes que ja esteja estabelecidas, assim voce ira atuar dentro do ramo de alimentação, com algo que a demanda é mais previsível, com menos itens para administrar e com uma equipe mais fácil de gerir.

  • dirlididi
    link
    fedilink
    Português
    arrow-up
    4
    ·
    1 year ago

    Acho que essa resposta depende mto de especialidade, local, área, oportunidade…

    Trabalho com computação. Com dinheiro limitado assim, faria pequenos projetos e usaria o dinheiro para subcontratar parte do desenvolvimento. Repetindo ad infinitum até ter escala.

    Tendo mais dinheiro, gosto da ideia de atacar um nicho mais específico de mercado e ter um capital para subsidiar primeiros clientes a baixo custo.

    No conceito mais geral, de venda e comércio, gosto muito do conceito de slow fashion, ou restaurante de cardápios de poucos itens ou especializados. Isso se aplica para tudo em comércio e serviços no geral: oferecer poucas opções e bem especializadas.

    Sinto que isso é algo pouco explorado e de forma efetiva, mas dependendo do que vc faz, vc tem uma redução de custo imensa pela simplicidade da produção, e um direcionamento de linha com potencial de escala para se tornar franquia, mas especialmente, algo online de maior alcance.

    Integrar serviços e vendas com “experiências” é algo interessante, mas que vejo mais dificuldade em se tornar sustentável por si só, mas seria um segundo caminho a ser explorado. Ex.: vender livros com uma discussão sobre um autor, cat café, etc…