E aí, galera, tudo bem?

Não sei se aqui é a comunidade certa, mas como não achei uma comunidade com o nome de “empreendimento ou negócios”, trouxe para investimentos…

Galera, o que você faria… Se você tivesse um dinheiro sobrando, montaria alguma qual tipo de empreendimento? Uma loja? Hamburgueria?

E se você tivesse um dinheiro limitado, exemplo: uns R$ 15 mil, e fosse montar um empreendimento a partir de R$ 1000 o que montaria?

Vamos supor, pequenos negócios… Me ajudem com ideias?

Citem um estilo de negócio limitado e de baixo custo (até R$ 15 mil) e um ilimitado, que você montaria se tivesse grana (mas mantendo os pés no chão claro).

  • CarlosAugustoOP
    link
    fedilink
    Português
    arrow-up
    2
    ·
    10 months ago

    Obrigado amigo, algumas pessoas falaram em outra rede social que lanchonete seria uma boa ideia, mas é real o que você disse, muito fácil esse estilo de negócio quebrar…

    Aqui na rua da minha casa, abriu um restaurante em um ponto comercial e não deu certo, 6 meses depois o dono fechou, e eu moro em área comercial

    • CachorroUltravioleta
      link
      fedilink
      arrow-up
      3
      ·
      10 months ago

      Se voce tem pouca experiencia em gestão o ideal é abrir algo que seja mais facil de administrar como uma loja de eletronicos ou algo mais artesanal. Agora se quiser ir para o ramo de alimentos o ideal é comprar uma maquina de fazer pães, tortar ou hamburgueres e fornecer eles para hamburguerias e lanchonetes que ja esteja estabelecidas, assim voce ira atuar dentro do ramo de alimentação, com algo que a demanda é mais previsível, com menos itens para administrar e com uma equipe mais fácil de gerir.

    • CachorroUltravioleta
      link
      fedilink
      arrow-up
      3
      ·
      10 months ago

      O que faz muita gente achar que restaurante é uma boa ideia é quando se faz o modelo de negócios a impressão que se tem é que a lucratividade sera alta e tambem pelo fato de ser um modelo de negócios muito fácil de se inolementar por não demandar grande investimentos iniciais nem muita sofisticação e conhecimento técnico por parte do dono. Porém os problemas surgem quando você o põem em pratica por conta de a demanda ser totalmente imprevisível a competição ser muito alta e a equipe não poder sofrer desfalques nunca, fora que o estoque é praticamente incontrolável se voce nao estiver por perto ou ja manter tudo fracionado para cada prato o que da muito trabalho. O ideal é que quem tente abrir algo nesse ramo que pelo menos seja formado em administração, saiba operar micro e pequenas empresas e tenha alguem que entenda de gastronomia para auxiliar senão é quebra na certa.