AlehCemy

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Cake day: June 22nd, 2023

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  • AlehCemyOPMtoRangosSim, outro elemento de rango.
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    1 year ago

    Posso postar ela depois, só peço algumas horinhas porque tô longe do pc, mas basicamente é tirar o miolo do tomate, picar, daí botar numa panela com alguns dos ingredientes, ferver até reduzir pela metade, daí adicionar o resto e ferver até chegar no ponto.

    Eu deixo ela mais pedaçuda, porque gosto dessa textura.






  • Gostaria de acrescentar algumas coisas e talvez dar uma leve corrigida?

    Se hidratar é bom, mas confie na sua sede

    O nosso corpo é péssimo em sinalizar sede. A sede que sentimos já é uma etapa relativamente tarde da desidratação. Inclusive médicos dizem que se você está sentindo sede, você já está desidratado. Desidratação moderada é quando perdemos 2% do volume normal de água do corpo. A sede vai aparecer em torno de 1,5%. Uma referência é usar 40ml por quilo de peso corporal. Se você pesa 75kg, são 3L de água para o mínimo essencial (ou seja, para a manutenção do funcionamento do seu corpo). Obviamente, em onda de calor, isso acaba se distorcendo pelo processo de suar, mas ainda continua servindo como base.

    desequilíbrio na concentração de eletrólitos

    Sim, inclusive, existem alguns pós e bebidas que tem essa função de ajudar com a hidratação e também repor esses eletrólitos. É mais comum em treinos, mas pode ajudar dependendo da situação. Outra coisa que ajuda é aumentar o consumo de sal (só cuidado para não abusar) se aumentar o consumo de água. Isso vai ajudar a manter uma das funções mais importantes do corpo humano. Só pelo amor de deus, cuide dos seus rins, não abuse e também caso você já tenha predisposição ou histórico, não arrisque.

    Para quem tem animais de estimação, não saia com eles na rua durante o dia

    Concordo. Aqui vou apenas complementar que nesses tempos de onda de calor, vale pesquisar e abusar de enriquecimento ambiental. Existem tantas formas de complementar a rotina dos pets sem arriscar a saúde deles. A caminha não cumpre todas as necessidades fisiológicas, dependendo da forma que ela é feita. Então, vale a pena implementar elementos de enriquecimento ambiental para cumprir essas necessidades, mas também gastar energia deles sem arriscar a vida deles caminhando em asfalto quente.

    Não conte com protetor solar para tratar ou prevenir insolação

    Sobre os protetores solares, deem preferência para os chamados protetores físicos. Esses são os que vão refletir, em vez de absorver (que é o caso dos protetores químicos). Sim, vocês vão sofrer do mal clássico de protetor físico: a aparência de gasparzinho, mas em compensação, são protetores solares que tendem a ter maior resistência à água, suor e entre outros. Também tendem a ser bem mais hipoalergênicos que os químicos. Lembre-se de reaplicar conforme o tempo recomendado na embalagem. Se quiserem recomendações, posso indicar alguns.

    Agora, um ponto importante que não vi ser mencionado: existe a possibilidade de termos falhas na rede de energia pelo alto consumo de ar condicionado, ventilador, geladeiras, freezers, e entre outros. Pode ser uma chance baixa? Pode, mas não é 0. Então esteja preparado para a possibilidade de não ter eletricidade em casa. Além de ter água potável, tenha alimentos emergenciais que não precisem de refrigeração e nem eletricidade para o preparo, como barrinhas, frutas secas, nozes, e entre outros. Se possível, tenha algum powerbank para que você possa recarregar seu celular, caso você precise dele para emergências ou precise ser contatado por alguém precisando ser levado pro hospital.

    E para dar uma complementada, o post tocou bem por cima na questão da alimentação, mas aproveite para pesquisar e preparar receitas frias que não vão usar fogão ou forno. Assim você não contribui para esquentar a casa, e se refresca numa tacada só. E não tô falando de salada não. E se possível, já deixe as proteínas cozidas e porcionadas, assim você não sofre cozinhando elas. Dê preferência para receitas que dê para comer frio, como torta de liquidificador, quiches, frango desfiado (para usar em saladas ou em sanduíches), e por ai vai.

    E claro, abuse de frutas e verduras, elas também ajudam a manter a hidratação do corpo, além de fornecer nutrientes essenciais.

    Já vou deixar algumas indicações de algumas receitas:

    Sopa fria de legumes com iogurte

    Gaspacho, sopa fria de tomate (observação: existem muitas, mas muitas variações de gaspacho pela internet. Vale pesquisar)

    Creme gelado de abacate

    Creme gelado de manga e coco

    Outras ideias: rolinho vietnamita, tem muitas ideias pela internet que não precisa cozinhar nada, é só preparar os ingredientes e montar; sanduíches frios, dá para usar frios ou então montar um patê de atum na hora; palta rellena, uma receita chilena que é abacate recheado, dá para ser criativo; smoothies (dá para usar frutas congeladas); saladas (aqui a criatividade é sem limites).

    Edição: lembrei de uma coisa agora. Caso não tenha dinheiro ou não tenha na sua cidade esses pós e bebidas para recuperar eletrólitos, você pode fazer um caseiro que não vai ser completão, mas vai ajudar a evitar a hiponatreumia, basta seguir a proporção de: 1,5g (1/2 colher de chá rasa) de sal e 18g (6 colheres de chá rasas) de açúcar por litro de água


  • Corrija! Tem pratos sensacionais na culinária, e alguns pratos bastante similares à alguns encontrados no Brasil, mas que acabam tendo sabor diferente devido aos ingredientes e temperos usados.

    Um exemplo é o pastel de choclo, um escondidinho em que o recheio é de carne moída (tradicionalmente, é picada na ponta da faca, mas muitos acabam fazendo com moída para ser mais prático), com pedaços de frango, uva passa, ovo cozido, e por cima um creme cozido de milho (é basicamente milho cru ralado ou processado que é então cozido) e isso então é assado, com um poquinho de açúcar polvilhado em cima (sim, açúcar). O milho chileno é bem menos doce e bem menos aguado que o nosso. E há variações desse prato, que usam outras proteínas no recheio, mas o mais tradicional é esse que comentei.

    Outro exemplo é humita, que eu chamo de prima da pamonha. O principio de preparo é o mesmo que a nossa pamonha, mas como o milho é diferente, acaba dando outro sabor.

    Além disso, dependendo de onde você está no Chile (ou qual culinária regional você está focando), você encontra influências dos povos indígenas (Mapuches, Quechuas, Aimarás, Rapanui, e entre outros), assim como vai perceber influência da culinária alemã, devido à imigração alemã forte que rolou em algumas cidades.

    Um youtuber chileno que acompanho e que acabo usando como referência é o Alvaro Barrientos Montero. Ele mostra bastante coisa da comida do dia a dia assim como comidas mais complexas de fazer da culinária chilena. Claro, ele também mostra algumas coisas mais internacionais, mas é uma boa referência para quem não conhece a culinária chilena conhecer um pouco mais.





  • Se fala da lâmpada mesmo, a 25 anos existiam as fluorescentes menores tipo 7, 9 ou 14W que tinham uma bobina em série, um reator “analógico” digamos, como é só um transformador pra elevar a tensão é normal quando tem fuga de tensão por interruptor ela acender fraca.

    Perdão, escrevi lâmpada, mas era luminária que queria escrever. A lâmpada é de LED mesmo.

    E sobre o trifásico, aqui é realmente 330V. Não é 380V não.


  • Continuo não achando que seja o caso de “alguma coisa silenciosa que mexeu nos fios”.

    A luminária ainda tem o circuito original, de fábrica. Deve ter algum elemento desgastado, como por exemplo o próprio interruptor, depois de uso constante e diário por décadas está começando a falhar na função dele.


  • Essa hipótese de neutro invertido com fase não tem NENHUMA lógica já que a maior parte do Brasil tem rede trifásica 127/220V onde em rede 220V SEMPRE tem um fio com fase chegando na lampada sem passar por interruptor.

    Aqui na realidade é mais complicado, porque temos rede trifásica. Sim, temos rede 127/220/330V na mesma casa. Se não me engano, a alimentação da casa é feita em 330V e daí então se tira os 220V e 127V para outras tomadas. Longa história, mas dá para resumir em: minha mãe é ceramista e na época que construiu a casa, conseguiu a autorização para ter rede trifásica por conta do forno de cerâmica.

    E interruptor não passa o ano todo úmido, as vezes seca numa época e fica úmido em outra, ou simplesmente pinga água quando limpa ele, dia que secar isso para.

    Estamos em seca desde Março, não sei se teria relação com isso.

    Limpa-contato em spray usa isopropanol, evapora rápido, serve pra secar o que tá úmido, mas pode só meter o secador de cabelo esquentando o interruptor por uns minutos pra secar o que der.

    Ideal é desmontar o interruptor pra limpeza, mas eles são descartáveis, se desmontar quebra as travas, o jeito é secador de cabelo ou spray.

    Se tiver multímetro, pode medir uns miliamperes circulando quando tá na tomada, isso não tem como existir quando o interruptor faz o que o nome diz, INTERROMPE o circuito. Se mediu uns microamperes que seja, já tem fuga no interruptor.

    Pela olhada rápida que dei, meu multímetro não mede miliamperes. Mas verei com mais calma no final de semana, que é quando terei um tempinho para focar nessa questão da lâmpada, testar e limpar/trocar o interruptor. Estava também considerando trocar a fiação, mas desencanei porque percebi que o braço (por onde o fio passa dentro para então sair no final do braço pra poder colocar na tomada) é rebitado na cabeça da luminária.

    ou simplesmente troca por lâmpada led de outra marca, modelo ou potência, nem todo circuito tá sujeito a repassar pros leds o pouco que passa por interruptor úmido.

    Já coloquei 4 lâmpadas diferentes na luminárias. Todas ficam brilhando levemente. Então, acredito que seja o interruptor mesmo que não tá cortando. Até porque como comentei em outro comentário, essa lâmpada tem já uns 25 anos e o circuito todo ainda é original. Deve ser desgaste natural dos componentes.




  • Para apenas uma única tomada apresentar esse comportamento? Não.

    Existem pelo menos outras 3 lâmpadas de led no mesmo circuito de tomadas. Somente a da minha escrivaninha está com essa questão.

    Continua não fazendo sentido. Além disso, não tivemos nenhum apagão ou qualquer outra coisa esse ano.



  • Inverti e nada feito.

    Não faria o menor sentido isso do neutro estar invertido, considerando que:

    1. Moro nessa casa há 25 anos (e inclusive, essa casa foi construída por nós, nunca teve outros moradores).

    2. A luminária tem 25 anos, e a lâmpada troquei 3 anos atrás.

    3. Não fiz absolutamente nada, seja na parte elétrica ou com a luminária, ou enfim. Inclusive, a última coisa elétrica feita nessa casa foi mais de 10 anos atrás e nem chegou perto do meu quarto. Mesmo trocando a lâmpada (fiz o teste agora pouco também de novo, para ver se não era coisa da minha cabeça, então foram 4 lâmpadas testadas), não muda nada. Neutro não se inverte de forma espontânea.






  • Não acho que seja falha do projeto, porque eu tenho essa luminária a uns 25 anos. Somente no último semestre que começou a apresentar isso de ter brilho na lâmpada led. Acredito que seja mais desgaste de algum componente do que falha, até porque as coisas do circuito ainda são originais.

    O que acabo fazendo é só tirar da tomada, porque acabo tirando o computador da tomada (apesar da casa aterrada, já tive raio na tomada e meu pc só não morreu porque a fonte aguentou o tranco queimando o fusível).

    Próximo fds eu abro o bichinho então, não é complicado de abrir, só desaparafusar a tampa e pronto. Talvez aproveite pra trocar a fiação também por via das dúvidas.