E hoje fiz uma geleia de tomate com ervas. Gosto de chamar de ketchup chique para adultos, porque vai vinho branco, vinagre balsâmico e ervas.

E ó, não é por nada não, mas fica sensacional, e dá para usar como ketchup no dia a dia, mas também incorporar em receitas (em bolo de carne fica maravilhoso).

O chato é só o tempo que demora porque precisa evaporar bastante água para chegar no ponto certo…

  • lacarsi@lemmy.ml
    link
    fedilink
    Português
    arrow-up
    2
    ·
    9 months ago

    Qual é o procedimento dessa receita? Juro que já acordei pensando numa alternativa para ketchup convencional de mercado mas nunca corri atrás.

    E ó, não é por nada não, mas fica sensacional, e dá para usar como ketchup no dia a dia.

    Fiquei emocionado quando li sobre o uso diário.

    • AlehCemyOPM
      link
      fedilink
      arrow-up
      4
      ·
      9 months ago

      Posso postar ela depois, só peço algumas horinhas porque tô longe do pc, mas basicamente é tirar o miolo do tomate, picar, daí botar numa panela com alguns dos ingredientes, ferver até reduzir pela metade, daí adicionar o resto e ferver até chegar no ponto.

      Eu deixo ela mais pedaçuda, porque gosto dessa textura.