O meu é assim Coloco uma folha de louro, pimenta do reino, largo logo um alho pra dissolver na parada, se tiver um restinho de cebola, pico e taco também. Geralmente se a ocasião pedir adiciono gordura animal, que fica c aroma próximo da feijoada. Se for pra tacar alguma proteína eu taco logo um salsichão ou nos momentos de ostentação aquela fininha da sadia. Comentem aí lemmygos (rsrsrsr) Como é o feijãozão cotidiano de vocês.

  • BaalInvokerA
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    7 months ago

    Po, eu costumo fazer meu feijão na panela de pressão sem nenhum tempero. Daí enquanto o feijão tá cozinhando eu começo refogando uma cebola no azeite até ficar douradinha, aí adiciono o alho até ficar douradinho também

    Nisso o feijão já deve ter finalizado de cozinhar, então eu espero ele perder a pressão naturalmente e então abro a panela e adiciono o refogado que preparei, adiciono pimenta do reino, louro em pó e cominho

    Como sou vegetariano, então normalmente eu termino aqui meu feijão. Mas tem dias, mais pontuais, em que eu coloco outras coisas, como queijo muçarela (principalmente quando vou fazer chilli), pimenta calabresa, zathar, pimentão, etc. Mas como eu disse, esses a mais são eventuais

    Edit: Ah, e sal, né… Sal é essencial kk

    • colares
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      7 months ago

      Também sou vegetariano e faço muito parecido o feijão, só que o meu sempre tem uma pimentinha kk

      Ah, e para quem também não come carne e sente aquela falta do bacon, um mínimo de fumaça líquida faz uma diferença enorme.

    • flango
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      7 months ago

      Faço assim tbm, mas nunca provei feijão com mussarela kkkk, fica bom?

      • BaalInvokerA
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        7 months ago

        Po, no chilli fica uma delícia!

        A muçarela é gordura, né, então quando põe no feijão deixa ele mais pesado. Mas eu gosto, fica muito bom

  • Iagopcl
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    7 months ago

    Gosto de temperar um pouco já na pressão, mas deixo o sal pra depois e sempre caprichando com um refogado depois de cozinhar. A maior diferença do meu feijão é algumas vezes fazer misto (misturando grãos pretos e fradinho) e sempre colocar pedaços grandes de cenoura, pra bater depois e engrossar o caldo