Gosto de fazer queijos por hobby. Resolvi fazer um quark (queijo do norte da Europa bastante similar ao iogurte). Está agora na etapa da fermentação. Amanhã cedo vou medir o pH e ver se chegou no ponto certo. Se sim, é só botar para dessorar. Se não, dar mais um tempo e testar de novo até chegar nesse ponto.
A intenção é usar para fazer um Käsekuchen, um cheesecake alemão.
uma curiosidade: sabiam que o quark é um dos poucos queijos que é feito com leite desnatado? O teor de gordura dele é determinado depois do processo de fermentação e coagulação e dessoragem, com a adição de nata ou creme de leite. Então dá para customizar a gosto.
Faço sim haha Tô com um estilo gouda maturando na geladeira, inclusive.
Queria comprar um freezer e converter em câmara de maturação (geladeira é fria demais pra maturação, daí demora beem mais), mas preciso primeiro tomar a paulada da cirurgia dos sisos (vou pagar no particular e será com sedação endovenosa) para ver como vão ficar as finanças.
Já fiz uns minas frescal, estilo canastra, coalho e enfim… Queria também tentar fazer um brie.
Não tenho vaca ainda, mas que dá vontade, dá!
Eu faço cerveja, na Questão da geladeira eu comprei um termostato que consigo controlar bem a temperatura interna! Acho que seria uma boa procê se tiveres uma geladeira extra em casa hehe
Que maravilha, depois manda uma foto de uns queijos prontos pra nós
Ai que tá, não tenho geladeira extra. Tenho só a da cozinha e é isso ai. Até tentei montar um esquema improvisado com cooler, mas tinha que ficar trocando os gelos todos os dias, ai chega uma hora que enche a paciência né? Ainda mais que tem queijo que fica tranquilamente 8 meses maturando… Sem falar no espaço que esses gelos ocupam no freezer…