Gosto de fazer queijos por hobby. Resolvi fazer um quark (queijo do norte da Europa bastante similar ao iogurte). Está agora na etapa da fermentação. Amanhã cedo vou medir o pH e ver se chegou no ponto certo. Se sim, é só botar para dessorar. Se não, dar mais um tempo e testar de novo até chegar nesse ponto.

A intenção é usar para fazer um Käsekuchen, um cheesecake alemão.

uma curiosidade: sabiam que o quark é um dos poucos queijos que é feito com leite desnatado? O teor de gordura dele é determinado depois do processo de fermentação e coagulação e dessoragem, com a adição de nata ou creme de leite. Então dá para customizar a gosto.

  • AlehCemyOPM
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    ·
    1 year ago

    Faço sim haha Tô com um estilo gouda maturando na geladeira, inclusive.

    Queria comprar um freezer e converter em câmara de maturação (geladeira é fria demais pra maturação, daí demora beem mais), mas preciso primeiro tomar a paulada da cirurgia dos sisos (vou pagar no particular e será com sedação endovenosa) para ver como vão ficar as finanças.

    Já fiz uns minas frescal, estilo canastra, coalho e enfim… Queria também tentar fazer um brie.

    Não tenho vaca ainda, mas que dá vontade, dá!

    • Sonho
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      1 year ago

      Eu faço cerveja, na Questão da geladeira eu comprei um termostato que consigo controlar bem a temperatura interna! Acho que seria uma boa procê se tiveres uma geladeira extra em casa hehe

      Que maravilha, depois manda uma foto de uns queijos prontos pra nós

      • AlehCemyOPM
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        ·
        1 year ago

        Ai que tá, não tenho geladeira extra. Tenho só a da cozinha e é isso ai. Até tentei montar um esquema improvisado com cooler, mas tinha que ficar trocando os gelos todos os dias, ai chega uma hora que enche a paciência né? Ainda mais que tem queijo que fica tranquilamente 8 meses maturando… Sem falar no espaço que esses gelos ocupam no freezer…