Gosto de fazer queijos por hobby. Resolvi fazer um quark (queijo do norte da Europa bastante similar ao iogurte). Está agora na etapa da fermentação. Amanhã cedo vou medir o pH e ver se chegou no ponto certo. Se sim, é só botar para dessorar. Se não, dar mais um tempo e testar de novo até chegar nesse ponto.

A intenção é usar para fazer um Käsekuchen, um cheesecake alemão.

uma curiosidade: sabiam que o quark é um dos poucos queijos que é feito com leite desnatado? O teor de gordura dele é determinado depois do processo de fermentação e coagulação e dessoragem, com a adição de nata ou creme de leite. Então dá para customizar a gosto.

  • AlehCemyOPM
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    1 year ago

    Ai que tá, não tenho geladeira extra. Tenho só a da cozinha e é isso ai. Até tentei montar um esquema improvisado com cooler, mas tinha que ficar trocando os gelos todos os dias, ai chega uma hora que enche a paciência né? Ainda mais que tem queijo que fica tranquilamente 8 meses maturando… Sem falar no espaço que esses gelos ocupam no freezer…